三年之期未至

翻翻上一篇日志,似乎再过那么几天就要满整整三年了,差点就可以说一句“三年之期已到”。要想起这个地方并不困难,毕竟后台的Collection自己其实一直在用,只是要重新开始写点什么,文也好代码也罢,突然就变得不太容易了。所以说是为什么搁置了近三年,敲键盘的感觉都快要忘记了。

算算日期,除了找工作和写论文,差不多上一次还是沉迷在做ePub轻小说中无法自拔,写文什么的哪里还能想得起来嘛,话说上一篇那有点莫名奇妙的日志本来还打算开始拓展博客业务的来着……然而好像还没开始就算是放弃了。中间花了点时间去弄了怠工组的小网站,虽然这个LKe组的小独立很快就不存在了,也算是一段有趣的时间。ePub这两年也少做了,没停但也完全没排在日常计划中,和刚开始那段每周必帖的日子比起来现在就像是已经放弃了一样。倒是又盘算着重新启用当初为此而申请的bookfield.top域名弄点什么,毕竟随着LK的网页改版,原本关站时贴的跳转到LKe区的链接都已经失效了……

有了工作以后的生活确实和单纯在学校中天差地别,即便是和号称在老板手下干活的研究生生活也是完全不在一个节奏上,准时上班但也许晚上还得开电脑上会,少有能够自由支配不被打扰的时间。上手开始就作为一个项目某部分的主设也是压力巨大,从EVT一直走到PVT,一年下来真的是被迫灌输了各种东西。就算时上手了脚步也还不能停下,被要求的到手上的东西只会越来越多(日常欠着一堆活的我……),能做项目也就是个人基本要求。无法放手去做算是做项目时的郁闷之一吧,产品线和研究院的差别就在于必须要面对现实,要坚守的质量标准,无法决策的风险,各个function的相互制约,很多时候做的事情会变成一个固定的循环,惊喜可能并不是一个受欢迎的事情。

不知道是因为工作上的一些事情还是近一年平淡的生活成了一个引子,想要在这样的节奏中尝试找回原来的自己,减少的时间,繁琐的生活,陌生的代码……看来是一个艰难的过程。重新开始打开的GitHub突然让自己有了就这样把它当作是改变的第一站的想法(所以说一个硬件工程师咋老想着coding)。作为第二站的这个Blog,先打算搬家去子域名blog.tennsinn.com,然后重新开始更新。博客这里也是搁置的太突然,没做好版本管理的后果就是现在回头翻东西的时候连电脑上哪一个才是最新的备份都分不清楚了。话说之前看着Typecho许久没有更新,就有想过是不是要重新来过,不过连写文都没有时间这样的想法更是空谈,毕竟重新来过还不如好好把之前干到一半的插件继续弄起来。说起来,意外的当时为了做ePub建的ePub-CSS反倒是自己唯一一个被挂进了Arctic Code Vault Contributor的repo。

三年之期未至,既然没什么能拿出来一鸣惊人,那就看看是否沉淀了什么……

添加新评论
暂无评论