「Tengami(纸境)」的书中世界

Tengami游戏主界面
「Tengami」应该说算是一款比较独特的日风解谜冒险游戏,因为整个游戏自身便是一本翻开的立体纸书,而游戏的前进也是那样通过翻折或者展开书中的可变插画,整体氛围非常优雅,平面与立体交汇的游戏的呈现方式也非常别致。

翻开的纸书

要认真说的话也并没有什么可以解释为剧情的东西,整个游戏其实非常短暂,连带第一关的教学关卡总计也仅仅只有三关,因此会有点大部分的时间都是消耗在走路上的感觉,可能这也是游戏一个比较大的缺点,不过每一个场景都制作非常精细,这个过程也可以理解为更加深入游戏中吧。
游戏谜题画面

主要的游戏过程其实大同小异,无非是寻物与解谜,谜题也都非常简单,一方面是行走的路上会制造一些平面迷宫,需要你去拼凑出一条可行的通路,另一方面是搜集一些机关零件等来开启门与锁,场景的转移过程就像是翻书一样合上当前,展开下一页,而有一些信息藏在翻页的过程中倒是挺不错的设计。
基本平面迷宫
寻物开启机关
隐藏在翻页中的信息

相关文章
「ロゼと黄昏の古城」白金纪念
添加新评论
已有 5 条评论
  1. stan

    呀呀呀,看博客之前的留言找回来
    新年快乐哦~ :grin:

    1. 息E-敛

      迟到的新年快乐 :sad:
      话说本来在你哪里留言的,但是发表评论的时候就跳转后不动了

      1. stan

        已修复啦

  2. 猫箱内の巴托拉

    :?: 这个之前玩过~

    1. 息E-敛

      很早的游戏了 :wink: