仙剑情怀传

前段时间突然被人问起去不去「仙剑奇侠传六」的签售,我才知道原来仙剑都已经出了六,而且预售都要结束了。虽然严格说起来我并没有玩过仙剑系列的游戏,但可能因为电视剧特别是1代以及身边好友的原因,对仙剑系列莫名有着极大的好感。曾经出五的时候由于各种原因没有入手,于是对于六就很有想法。也曾想过把仙剑系列补起来,但整体太庞大加上开始几作实在略古老有点力不从心。

话说搜索了才知道五和六之间还有一个五前传……怎么感觉这几作发售间隔这么短。因为错过了预售我也就暂时不急,想等发售后看看大家的评论……然而却是看见了一堆奇怪了东西,比如各位大大接连表示带不动这游戏,优化太差,甚至是四路泰坦的陨落,随后看直播也是各种bug,什么走走地面陷落,人物突然巨大化之类的,并不能愉快的玩游戏,而战斗的过程在我印象中基本就是人怪各种乱走,cd一到突然跑上去放一个固定技能后跑回来继续乱走。看到这些东西瞬间有点心累,也突然放弃了原先了打算,也难怪会被人吐槽仙剑只剩情怀。

不过听说了这么多的意外,但还是打算在自己电脑上试一试,下完了游戏弄到了激活码的我开始了尝试。说来这个激活码其实是一个朋友的,买了实体版的他还没玩到游戏就受阻了,先是安装的时候前两张盘还好好的,到了Disc3突然出现了什么找不到路径,不过这只是小问题,重点是激活码不管怎么输入永远是提示无此激活码,而且说好的激活码不包含激活码不包含W,U什么的呢,为什么我看见了好几个,然后我拿来一模一样输入了一遍……授权成功!……于是我应该说什么才好呢……

先来感受下这“战网”,首先“乐动圈圈”这名字我已经不想吐槽了,同时这界面恐怕也就差“Battle.net”的字样了。主要还是感觉仙剑奇侠传毕竟只是单机RPG游戏,弄这么一个启动器不觉得特别多余吗,又不是仙剑BOX来一个全部的整合。而且估摸着上面那些乱七八糟的问题也都是这玩意儿带来的。
乐动圈圈

开始了游戏后,我已经做好了每秒2、3帧的心理准备,哪怕只是幻灯片游戏,好歹也让我看一眼,感受一下。于是,我的确看见了,等待了一会儿的我看见了游戏开始画面,还有不错的音乐传来,然后也的确感受到了……因为就没有然后了,真的就没有然后了,是的,我彻底卡死在了这儿,连游戏都还没开始已经结束了,我承认我的电脑渣到暴,但也不用这么虐我吧。下面的图来自于网络,那奇怪的菜单我第一眼以为是主题曲歌词,而logo的风格对于刚买了FFX的我真的很眼熟。
仙剑六主菜单

二十年对于一个人来说也算是相当长久的一段时间了,仙剑竟然也已经那么久了,国产游戏中也是挺不容易了,也难怪连我这个没玩过仙剑的都有一点仙剑情怀。嘛,有人说仙剑四后再无仙剑,虽然我并不能完全理解这其中的故事,但总是有想,如果仙剑并不是放在中国,也许真的会更好。不自觉地会想要拿轨迹系列来对比,我能看到轨迹一代接一代不说剧情但至少系统上更加优秀,然而对比仙剑,我看见的似乎仅仅是想要挣扎创新却并未完整的半成品。只希望未来能看到一个我心中的仙剑奇侠传~

添加新评论
已有 7 条评论
  1. 格子

    泰坦的陨落也太夸张了……我电脑运行起来完全没问题……昨天把仙剑6通关了,说实话确实是仙剑4以后再无仙剑 ……大概前面几部之间都互相有联系吧,仙剑5没玩过,6的话完全就是一部仙侠而已,和记忆里的仙剑并没有什么联系了……

    1. 息E-敛

      嘛,开玩笑的说法啦,其实貌似就是测评没有预期的表现效果什么的,毕竟是别人传的而已 :lol: 。
      虽然没有完整玩过,但仙剑给我的感觉就是始终没有什么变化,换汤不换药的那种,所以有冲动但兴致缺失
      我对仙剑5的印象……只有他的主题曲23333

      1. 格子

        等我最近把6的评测写完了我就去开始玩5……
        说实话我也认同你说的仙剑就是换汤不换药,真的挺腻的。但是怎么说呢,是一种对情结吧。毕竟也算是个十年仙剑玩家了:)

        1. 息E-敛
          息E-敛

          我倒是觉得有时候一个系列不打完,缺了一部什么的会有种少了什么的感觉,特别如果还有剧情联系的话就更难受了,所以我对「伊苏」一直很头痛
          坐等你的6评测了,话说5打完还有5前传哦23333 :lol:

  2. 小二苘

    最近干啥都不心情,爱追的剧都得等到10月份,最近还好出了个日剧《民王》感觉很搞笑

    1. 息E-敛

      慵懒的夏季~,我也是干啥都兴致不高……搜了下《民王》是新的呀,我还是养肥点再杀,正好日剧我还留着《最完美的离婚》没动手 :shock:

  3. 全网目录

    还不错的游戏