2015年1月新番印象1——「路人女主的养成方法」

1月至今一直摸鱼,又拖到第二集都出来了文还没写出来……看计划1月是不会怎么追番了,只能挑自己可能会看的几部来简单说说了。

路人女主的养成方法

「路人女主的养成方法」算是上一年底自己在微博上除了舰娘以外唯一一直刷到的一作,在没有看新番列表之前我对15年1月新番的印象基本只有这,因为对人设还是挺有好感的,于是开始扫番的第一个就是它了。话说看了staff才发现是丸户史明+深崎暮人的组合,两者均是个人比较喜欢的,瞬间一扫对上一季「寻找失去的未来」中那略崩画风的失望,然后满满的期待,赶快去补小说。
主要角色

被标为00集的首集感觉更像是一般动漫结束后出的OVA,剧情上也是故事之后的事情了,而刚开场的一段温泉入浴情节似乎也毫不掩饰地在交待自己就是福利,顺便还一边说着无聊吐槽后宫动漫那习以为常的走光全果套路也是看醉了。这算是自我吐槽还是想提前声明自己不会一样套路与无聊?……姑且还是当作常见校园后宫动漫来看待,角色的设定上也是必不可少的的学姐+幼驯染等等,然后不间断的修罗场。
温泉吐槽

设定中不起眼没有存在感的女主加藤惠初步看起来更多仅仅是性格比较恬淡,而带着眼镜留着单纯黑发,目测基本在运动服与制服之间切换的形象,加之看上去似是狂热御宅族的性格,这才是真正的不起眼吧,配合接下来奋斗着扩大“后宫”的剧情,很想吐槽片名应该叫「路人男主的成功方法」。男主这也算是后宫番的惯例了,略呆傻的老好人,似是笨蛋一样不明白他人的心思,想着大家一起和谐相处什么的……

比较突出的两个人物诗羽和英梨梨,与其说是互相挖苦,后者单方面被欺负的可能性更大,御姐的战斗力MAX啊。两者从形象到性格的设定个人都挺喜欢的,黑长直与双马尾,腹黑与傲娇的对立,都是不服输,也是同样放不下自身傲气的性格,同样的黑丝,应该不会缺少看点。
霞之丘诗羽
泽村·斯潘塞·英梨梨

最后吐槽下虎牙画成这样真的大丈夫?!还有差点忘记了OP快结束4个人抬手的那一幕好赞!
英梨梨虎牙误

相关文章
2015年1月新番印象3——「新妹魔王的契约者」
2015年1月新番印象2——「铳皇无尽的法夫纳」
2014年7月新番印象5——「玻璃之唇」
2014年7月新番印象4——「三坪房间的侵略者!?」
2014年7月新番印象3——「人生」
添加新评论
已有 6 条评论
  1. AvalonDragoN龙龙

    各位女主都很赞~~其实我很讨厌那种打太极的玩法。要不就光明正大的后宫~

    1. 息E-敛

      我是看前感觉英梨梨好萌,看的时候觉得学姐超赞,到了完结突然醒悟:加滕才是真女主~

  2. 色王

    1月算是一个番都没追 lol

    1. 息E-敛

      还不赶快补路人女主!1月其他无视就好。4月大老师,伪恋,Fate三个二季 :twisted:

  3. 小二苘

    :evil: 我还是喜欢追 东京食尸鬼

    1. 息E-敛

      食尸鬼我也觉得不错哦,可惜不怎么看那一类的